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  • 2016.04.18

アルザスのガングランジェ夫妻 初来日に伴い、ヴァンクゥール主催の試飲会を

【東京 5月23日(月)】、【名古屋 5月26日(木)】の2会場で開催いたします。

 

既存のラインナップに加え、SO2無添加シリーズ(NEWラベルです!)をこの度新たにリリースいたします!

 

進化するガングランジェのワインを是非皆様にご紹介させていただきたく、ご参加のほどよろしくお願いいたします。

 

 

東京/ 2016年5月23日(月) 12:30 ~ 16:20 (最終入場15:50)

⇒ お申し込み・詳細はこちらをクリック  

 

 

名古屋/  2016年5月26日(木) 12:30 ~ 16:20 (最終入場15:50)

⇒ お申し込み・詳細はこちらをクリック  

 

 

参加概要(両日共通)

対象:酒販店、飲食店(一般消費者の方のご参加はご遠慮いただいております)

入場料: 1,000円

 

*お申込書ご記入のうえ、弊社までFAXにてお申込みください。(FAX:03-5280-3002)

*飲食店のお客様は、お申込書にご帳合先名をご記入いただきますようお願いいたします。
*弊社確認後、お客様番号を記入し、リファックスさせていただきます。その時点でお申込み完了となります。
*お申込み〆切り:5月13日(金)

 

ご不明な点がございましたら弊社までご連絡くださいませ。(TEL:03-5280-3001)

  • 今月の1枚(日本)
  • 2016.03.30
  • Domaine Ponkotsu(ドメーヌ・ポンコツ) 新キュヴェの苗木
  • 写真はドメーヌ・ポンコツ松岡氏の管理する、塩山高校前の苗木畑です。

     

    こちらの畑は2014年から苗木作成をしている畑。

     

    塩山のシンボル、塩ノ山(写真奥)の麓の、おやすみなさいやjalopyの畑とは
    やや離れた場所にある畑です。

     

    植わっているのはすべてヴィニフェラ品種。

     

    この苗木たちが成木になれば、新たに2つのキュヴェが誕生する予定です。

    昨年植えつけたものは、なかなか育たなかったようですが、
    一 昨年植えつけたものは順調なようです。

     

     

    新しいキュヴェが皆様にお目見えするのは、
    最短でも5年後といったところでまだまだ先の話にはなりますが、

     

    今から楽しみでなりません~♪

  • メディア
  • 2016.03.30

より優良なインポーターはどこだ!?2016
6位に弊社がランクインしました(P21)
皆さまのご支援に心から感謝いたします。

 

■ナチュラルワイン P102■
レ・ドゥー・テール

ラ・ルブール2014

ブリック・ア・ブラック2014

ラ・ピティ2014

ポラティム2013

 

■ティスティングレヴュー 番外編  P109,110,112■

ノー・コントロール フュージョン2014

ご紹介者:亀屋商店 猪俣光司様

 

ガングランジェ シャンガラ2014

レ・ドゥー・テール ラ・ルブール2014

ご紹介者:酒のたなか 田中照二様

 

フレデリック・コサール サン・タムール2014

ご紹介者:hanawine 久保田雅秀様

  • ニュース
  • 2016.02.24

「ドメーヌ・ド・シャソルネイ」、「ネゴシアン・フレデリック・コサール」の2014年ヴィンテージのお披露目試飲会を、東京で開催いたします。

 

ぜひこの機会にシャソルネイ&コサールの2014年ヴィンテージをじっくりご試飲頂ければと存じます。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちいたしております。

 

 

※本試飲会はプロ向けの試飲会となりますため、一般消費者の方のご参加はご遠慮いただいております。

 

※生産者「フレデリック・コサール」は来日いたしません。

 

 

対象:酒販店、飲食店

日時 : 2016年4月8日(金) 13:30 ~ 16:20 (最終入場15:50)

入場料: 2,000円

 

場所 : ホテルモントレ銀座2F『ル・ソール』
住所 : 東京都中央区銀座2-10-2 電話 : 03-3545-3777

 

お申込用紙はこちらをクリック  

 

*お申込書ご記入のうえ、弊社までFAXにてお申込みください。(FAX:03-5280-3002)
*飲食店のお客様は、お申込書にご帳合先名をご記入いただきますようお願いいたします。
*弊社確認後、お客様番号を記入し、リファックスさせていただきます。その時点でお申込み完了となります。
*お申込み〆切り:3月31日(木)

 

ご不明な点がございましたら弊社までご連絡くださいませ。(TEL:03-5280-3001)

  • 今月の1枚(日本)
  • 2016.02.23
  • Domaine Ponkotsu(ドメーヌ・ポンコツ)いよいよ3月中旬リリース!
  • 松岡氏の『jalopy 2015』 瓶詰めを手伝っている小山田氏の写真です。
    人の瓶詰めだからと、かなりおちゃらけています(笑)

     

    瓶詰めは造り手にとってもワインにとっても大きな区切りとなる作業。
    ある意味ワインが造り手の手を離れる瞬間でもあります。

     

    これまでの一連の作業が終わりホッとする気持ちと、
    これで良かったのかという不安な気持ちが入り混じる複雑な心境なのでしょう。

     

    でもやっぱり集大成なのですから、ワクワクする気持ちが強いのでしょうね。

     

     

    あとはラベルを張れば出荷準備完了です。
    皆様のお手元に届くのは3月中旬。是非ご期待ください~♪

     

    出荷が終われば春を迎えるための作業に入ります 。一年で学んだことを次のヴィンテージに活かそうという姿勢を、松岡氏からは強く感じます。

     

    ドメーヌ・ポンコツ、2年目も楽しみです!

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