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  • メディア
  • 2014.12.28

■ナチュラルワイン P116■
フィリップ・ボールナール

アルボワ・ピュピラン ル・ジャングレ2011

アルボワ・ピュピラン ラ・シャマード2010

アルボワ・ピュピラン ポワン・バール2012

アルボワ・ピュピラン ル・ガルド・コー2011

コート・デュ・ジュラ  レ・ゴ-ドレット2010

 

■ナチュラルワイン P118■
モス

ボワ・ルージュ2012

アンジュー・ルージュ2011

アンジュー・テンダネス2010

レ・ボンヌ・ブランシュ2011

 

■ティスティングレヴュー 番外編  P130■

ジャン・フォワヤール フルーリー2010

ご紹介者:ペイザナ中原ワイナリー ドメーヌオヤマダ 小山田幸紀様

  • メディア
  • 2014.12.28

■掲載ドメーヌ&ワイン■(P35)

ナナ・ヴァン・エ・カンパニー ユー・アー・ソー・バブリー

ご紹介者:桃の実 瀬島徳人様

  • 今月の1枚(日本)
  • 2014.11.19
  • 《長野 塩尻・洗馬》 2014年の収穫ラスト!
  • 10/26、洗馬のブドウ収穫前の写真です。

     

     

    朝7時、ひんやりと澄み切った空気に、ここの標高の高さを実感。約700mだそうです。

     

    洗馬の畑は、白はソーヴィニヨン・ブランとシュナン・ブランが主体で、赤はカベルネ・フランが主体となります。

     

    その他様々な品種が混植されておりますが、白、赤ともに、主要品種のピークにあわせて、一度に収穫、そして混醸されます。

     

    「好立地で、お楽しみもあり」  洗馬は魅力的な畑です♪

     

     

    そして収穫を終えた畑は、早くも冬支度。

     

     

    寒さ対策のためブドウ樹を1本ずつ藁で巻く作業を行っています。

     

    今年最後の畑作業であり、次の1年の準備でもある、この藁巻きを済ませて、

    畑も人も休眠期間にはいります。 

     

    今年もお疲れ様でした。