ドメーヌシャソルネイのフレデリック・コサールが、本年よりボジョレーの若手生産者ケヴィン・デコンブと
タッグを組み、ボジョレー・ヴィラージュ・プリムールを仕込むことが決定しました。
弊社にて販売の運びとなりましたので、ご案内をさせていただきます。
また「ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール レ・ラパン」の弊社取り扱い終了が決定いたしました。
皆さまに並々ならぬご愛顧をいただき、5年間継続させていただくことができました。心から御礼を申し上げます。
「フレデリック・コサール&ケヴィン・デコンブ リリースのご案内」および、「ラパンのお取り扱い先情報」につきまして、下記よりご確認くださいますよう、何卒よろしくお願いいたします。
ロワール・トゥレーヌ地方の生産者、「ティエリ・ピュズラ」、「ピエール=オリヴィエ・ボノム」の両名が7月に来日いたします。
そこで正規インポーターである、ラシーヌさんと弊社合同で、全国5会場で試飲会を開催することとなりました。
今回は初来日となる、ピエール=オリヴィエ・ボノムをぜひ皆様にお披露目させて頂きたいと存じます。
当日はドメーヌ、ネゴシアンの最新ヴィンテージを中心に、約20種ご試飲いただける予定です。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
※本試飲会はプロ向けの試飲会となりますため、酒販店、飲食店のみご参加いただけます。
一般消費者の方のご参加はご遠慮いただいております。
※会場、ワイン準備の都合のため、事前お申込みが必要となります。
各会場、定員となりましたら、お申込みの受付終了とさせていただきます。
①来日試飲会ご案内、②福岡試飲会(7月16日)、③大阪試飲会(7月17日)、④名古屋試飲会(7月18日)、
⑤仙台試飲会(7月22日)、⑥東京試飲会(7月23日)
来日飲食会のご案内、各会場の詳細をご確認いただき、ご参加希望会場のページにご記入をいただきまして、
6月30日(月)までにFAXにてお申込みくださいませ。
(FAX番号 03-5280-3002)
ご不明な点がございましたら弊社までご連絡ください。(TEL:03-5280-3001)
ルネが「肉焼けたから食べろ」といっています 笑。
この日は奥さんのアニエスが留守をしており、ルネと息子がランチをもてなしてくれました。
こんな牛肉見たことないってくらいの大きさと、それでいて絶妙な焼き加減にびっくり!
極上の美味しさでした。
丁度ロワールのサロン開催期間だったので、ルネは食事中も各国の訪問者の対応におわれていました。
さすがの人気です。
ルネとシュナンと牛肉と、すべてのクオリティに感謝!
今回も記憶に残る訪問となりました。
ペイザナ農事組合法人中原ワイナリーの「ドメーヌ・オヤマダ」(2014年4月設立)のワインを、
2015年2月より販売をさせていただくこととなりました。
小山田 幸紀氏(オヤマダ コウキ)が志す「Japanese Table Wine」には、
日本でしか出会えない特別な魅力と感動が詰まっています。
日本の食文化と調和し、日々の食卓にふさわしい、独自の個性と品質を兼ね備えたワインです。
「毎日飲めて、毎日幸せ。」
そんなイメージを思い描きながら、皆さまにはリリースを心待ちにしていただけたら大変うれしく思います。
弊社一同、販売のスペシャリストとしての自覚と責任を持ち、心を込めて「ドメーヌ・オヤマダ」のワインを皆様にお届けしてまいります。
「ペイザナ」と「ドメーヌ・オヤマダ」に熱いご支援を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
2014年5月末日 ヴァンクゥール一同
【今月の1枚】
富士山を望む山梨市万力、蟹沢のデラウエアの芽かき、誘引、摘穂作業の様子です。
今後毎月畑やワインの情報をこちらのページでご案内してまいりますので、ぜひご覧ください!
2012年設立のワイナリー。地元アルザスのみならず、早くもフランス全土で注目されています。
当主のカトリーヌはエノローグのフランス国家資格を取得後、世界各国のワイナリーで異なる地域のワイン学び、地元アルザスのワイナリーで醸造・栽培の責任者に任命され、まさに醸造家のエリートコースを歩んできました。
そんな彼女が選んだワインの道は、エノローグの理論とは対極にあるナチュラルなワインの世界でした。
彼女のつくるワインは、女性らしい洗練さと温かみ、そしてどこか知性を感じます。
カトリーヌ・リスの魅力あふれる美味しさを、心をこめてお届けいたします!
どうぞ末永くよろしくお願い申し上げます。