ティエリ・ピュズラ(左)とピエール・オリヴィエ=ボノーム(右)の2ショット!
2014年末、ネゴシアン「ピュズラ・ボノーム」は「ピエール・オリヴィエ=ボノーム」へ社名および組織変更することが決定し、今後は若きボノームがネゴシアンの経営者となります。
現在すでにピュズラはドメーヌを、ボノームは自社畑含むネゴシアンの畑とワインを管理しており、別々に働いているため、2ショットは意外に貴重だったりします。(2人のカーヴ、自宅は目と鼻の先にありますが)
ワイン産地として、決して有名ではないトゥーレーヌを、「ヴァンナ・チュール特区」へと発展させ、世に広めたピュズラ。
そしてピュズラの背中を追いかけ、ワインの腕を磨き、ついに一人立ちの時を迎えたボノーム。
彼の大いなる挑戦と今後のヴィニョロン人生に、熱いご声援をお願いいたします!
新たなストーリーに乞うご期待ください!
「ピュズラ・ボノーム」は2013年が最後のヴィンテージとなります。
この夏~冬にかけて続々入荷いたします!どうぞお見逃しなく!
■日本ワイン 山梨県編 P16~18■
ペイザナ中原ワイナリー ドメーヌ・オヤマダ
■ナチュラル・ワイン P110■
フランク・マサール
マス・サルダーナ2012
フィンカ・エル・ロメロ2011
リシス2010
ユミリタ2011
マス・サルダーナ2011
■ティスティングレヴュー 番外編 P117■
ナナ・ヴァン・エ・カンパニー ユー・アー・ソー・ラッキー2004
ご紹介者:志村酒店様
ドメーヌシャソルネイのフレデリック・コサールが、本年よりボジョレーの若手生産者ケヴィン・デコンブと
タッグを組み、ボジョレー・ヴィラージュ・プリムールを仕込むことが決定しました。
弊社にて販売の運びとなりましたので、ご案内をさせていただきます。
また「ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール レ・ラパン」の弊社取り扱い終了が決定いたしました。
皆さまに並々ならぬご愛顧をいただき、5年間継続させていただくことができました。心から御礼を申し上げます。
「フレデリック・コサール&ケヴィン・デコンブ リリースのご案内」および、「ラパンのお取り扱い先情報」につきまして、下記よりご確認くださいますよう、何卒よろしくお願いいたします。
ロワール・トゥレーヌ地方の生産者、「ティエリ・ピュズラ」、「ピエール=オリヴィエ・ボノム」の両名が7月に来日いたします。
そこで正規インポーターである、ラシーヌさんと弊社合同で、全国5会場で試飲会を開催することとなりました。
今回は初来日となる、ピエール=オリヴィエ・ボノムをぜひ皆様にお披露目させて頂きたいと存じます。
当日はドメーヌ、ネゴシアンの最新ヴィンテージを中心に、約20種ご試飲いただける予定です。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
※本試飲会はプロ向けの試飲会となりますため、酒販店、飲食店のみご参加いただけます。
一般消費者の方のご参加はご遠慮いただいております。
※会場、ワイン準備の都合のため、事前お申込みが必要となります。
各会場、定員となりましたら、お申込みの受付終了とさせていただきます。
①来日試飲会ご案内、②福岡試飲会(7月16日)、③大阪試飲会(7月17日)、④名古屋試飲会(7月18日)、
⑤仙台試飲会(7月22日)、⑥東京試飲会(7月23日)
来日飲食会のご案内、各会場の詳細をご確認いただき、ご参加希望会場のページにご記入をいただきまして、
6月30日(月)までにFAXにてお申込みくださいませ。
(FAX番号 03-5280-3002)
ご不明な点がございましたら弊社までご連絡ください。(TEL:03-5280-3001)
ルネが「肉焼けたから食べろ」といっています 笑。
この日は奥さんのアニエスが留守をしており、ルネと息子がランチをもてなしてくれました。
こんな牛肉見たことないってくらいの大きさと、それでいて絶妙な焼き加減にびっくり!
極上の美味しさでした。
丁度ロワールのサロン開催期間だったので、ルネは食事中も各国の訪問者の対応におわれていました。
さすがの人気です。
ルネとシュナンと牛肉と、すべてのクオリティに感謝!
今回も記憶に残る訪問となりました。