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  • 2022.04.02

池谷 太輔 とご縁のある方へ

 

2020年12月の池谷の急な旅立ち後、様々な事情により開催が

大変遅くなってしまいましたが、ヴァンクゥールの魂であり、

ヴァンクゥール名誉会長である池谷太輔を偲ぶ会を以下の通り、

開催させていただきたく存じます。

お忙しいところ恐縮ですが、ご参加いただける場合、以下のフォームより

2022年4月15日(金)までにお願いいたします。

 

【お申込みリンク】: https://forms.gle/S8mzkataR1Qw7ftg8

 

ヴァンクゥールの魂タイスケを中心に愛を叫ぶ~

 

趣旨: 天国へ急な出張に出た池谷太輔氏との思い出を語らい、

彼と彼が繋いでくれたご縁を大切に想う会

 

日 時: 2022年4月24日(日曜日)

受付開始:13:00~ 開場:13:30 終了:16:00

場 所:御茶ノ水ソラシティカンファレンスセンター 2F sola city Hall

(JR御茶ノ水駅聖橋口徒歩1分、千代田線新御茶ノ水駅B2出口徒歩2分、丸ノ内線御茶ノ水駅1番出口徒歩4分)

住 所:〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台4−6 2F https://solacity.jp/

会 費:3,000円(20歳以上)

 

【申込〆切】 2022年4月15日(金)18:00

 

【お知らせ】

・13:30~16:00の間、ご都合の良いお時間にお立ち寄りください

・平服にてお越しください

・御香典、ご供花、ご供物は辞退します。どうぞご了承ください

・お料理のご用意はございません

・お子様のご参加も可能です(会費無料)

※飲酒運転や未成年者の飲酒は法律で固く禁じられております

  • 今月の1枚(フランス/スペイン)
  • 2022.01.24
  • レイナルドのカーヴより、まるで19世紀からタイムスリップ?!
  • こちらは22年2月新着のレイナルドのドメーヌの地下カーヴから地上に

    つながる階段を下から写した写真です。

     

    ちょうど入り口の扉から見える夕刻の静寂に包まれたダークブルーの空が

    とても幻想的で、階段からその先にある希望につながるようです。

     

    地下カーヴは19世紀に作られたもので、冷蔵庫のない当時は多くの家庭に

    このようなカーヴがあり、ワインの熟成やチーズ、サラミ、または野菜を

    保存する冷暗所として生活には欠かせませんでした。

    奥の部屋は、樽を3段重ねて限界なくらい天井が低く、20平米ほどしかない

    狭いスペースにまるでアリが巣穴にエサを運ぶように樽が器用に

    重ね並べられています。

     

    まるで19世紀にタイムスリップしたような緩やかで静寂な時間が

    このカーヴには流れています。

     

    レイナルドは、四季を通して温度差のほとんどないこの地下カーヴで

    ワインをまずは一年半ゆっくりと熟成させます。

     

    そして次に、ワインは地上のカーヴにある熟成樽に慎重に移され、

    さらに一年、四季の温度を緩やかに感じながら仕上げに入ります。

     

    時代や流行りとはまた違う次元で魅力溢れる唯一無二のレイナルドのワイン、

    是非皆様にも楽しんでいただけましたら幸いです

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  • 2021.11.18
  • ボジョレーヌーヴォー解禁日2021年11月18日(木)解禁いたしました!!
  • ボジョレーヌーヴォー解禁いたしました!!

     

    2021年ヴィンテージは、久々にヌーヴォーらしいフレッシュで果実味溢れるワインに仕上がりました

    ミレジム的には、霜、長雨、病気の蔓延、冷夏とまさに生産者泣かせの年でしたが、

    最終的には3 生産者ともブドウの収量の大幅ダウンはあるけれども、お届けするワインに

    対してはとても満足している様子です

     

    自然の試練を乗り越えてきましたブドウたち、

    チャーミングでありながら逞しい

    本年の自然の恵みを、どうぞどうぞお楽しみください!

     

    カリームより 「出来上がったワインは、色合いが明るく、果実味もとてもチャーミングで、

    フレッシュな酸が効いたまさに自分好みの味わいに仕上がっている!」

    ジャンより「今年は、大変な1年でブドウの収量はみじめなくらい少ないが、

    ワインの品質はとても満足している。エレガントかつジューシーな、

    まさにボジョレー・ヌーヴォーらしいワインに仕上がっている!」

    ケビン&フレッドより「味わいはまさに正真正銘、果実味溢れる

    Glouglou(グビグビ飲めるような)ワインに仕上がっている!

     

    収穫から最後の仕込みまでの詳しい様子はこちらからどうぞ♪

    https://vinscoeur.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/10/BN2021November.pdf

    2021ヴィンテージもどうぞよろしくお願いいたします☆

     

     

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