写真はドメーヌ・ポンコツのラベルです。
現在中原ワイナリーは、ドメーヌ・オヤマダの出荷を終え、
ドメーヌ・ポンコツの出荷を残すのみとなっています。
既に瓶詰めは終わっており、あとはラベルを貼り、箱詰めをして、
もう間もなく出荷準備が整います。
ワインラベルは松岡氏の学生時代の友人である三宅氏が手掛けており、
お二人のこだわりが詰まったデザインとなっています。
三宅氏についてはドメーヌ・ポンコツブログでも紹介されています。
http://d-ponkotsu.blogspot.jp/2016/04/blog-post.html
ドメーヌ・ポンコツからは今回も下記2アイテムのリリース♪
jalopy 2016 (デラウェア/オレンジ)
前年より醸し長めだが、きめ細かく、杏のような香りが面白い。
食事の最初から最後までこの一本で通せます!
おやすみなさい 2016 (巨峰主体/ロゼ泡)
3気圧(今年はガスあり!)、残糖8 g/L。イチゴジュースのような甘酸っぱさが食欲をそそる!
アペリティフにも、食中にも!
2アイテムとも前回リリースよりも格段に進化しており、三段飛ばしで階段を駆け上がっているような印象です!
何を足して、何を引くのか。もしくは何も足さず、引かないのか。
きっとそんなことを一年中悩んで悩みぬいて造り上げた傑作テーブルワイン。
遂に三月上旬のリリースです!
皆様、是非お楽しみくださいませ!