ドメーヌ・オヤマダ/ポンコツ リリース準備進行中!
写真はデゴルジュマン前のピュピトルに立てられた祝2015です。
ドメーヌ・オヤマダは2017年2月下旬、ドメーヌ・ポンコツは3月上旬にリリースを控え、現在準備に追われています。
ドメーヌ・オヤマダはもう安定の美味しさ。トップキュヴェの洗馬は今回も流石です♪
ドメーヌ・ポンコツは中原で二年目の仕込みでしたが、前年の経験を生かし、
明らかに品質が向上しています!
松岡氏の経験の豊かさと、2年目でのこの進化は脱帽です。
次回リリースのラインナッ プは下記の通りです。
ドメーヌ・オヤマダ / 祝 2015
12月下旬にデゴルジュマンの後、少し落ち着かせてからリリース。2014よもリッチで密っぽい印象。
ドメーヌ・オヤマダ / 洗馬赤 2014
樽熟中。前回リリースの2012よりもスケールは小さめだが、儚くも深遠で大人っぽい色気を持つ。
ドメーヌ・オヤマダ / BOW!白 2016
発酵終盤。歴代最高のまったりもったり感で味ののりが最高!今回も少量残糖ありの予定。
ドメーヌ・オヤマダ / BOW!赤 2016
今年は日向のヴィニフェラが入り、軽やかながら雰囲気と芯のあるワイン。巨峰は鹿に食べられ全滅。
ドメーヌ・ポンコツ / jalopy 2016
樽熟中。前年より醸し長めだが、きめ細かく、杏のような香りが面白い。
ドメーヌ・ポンコツ / おやすみなさい 2016
瓶内発酵終了。今年は3気圧、残糖8 g/L。イチゴジュースのような甘酸っぱさが食欲をそそる!