皆さまお待ちかね!
ネゴシアン・ナナ・ヴァン&ドメーヌ・ル・ブリゾーが入荷です!
<新生ネゴシアン・ナナ・ヴァンについて>
1. ラベルが一新されました。デザインはナタリーの友人である、トゥール在住のアーティスト
「Philippe PHÉRIVONG(フィリップ・フェリヴォン氏)」によるものです。
(旧ラベルも同者のデザインです)
2. ネーミングが短縮され、「ユーアーソー」がカットされました
※what(ワット)はSo(ソー)の表記あり
また社名表記もシンプルに「Nana Vins(ナナ・ヴァン)」になりました
3. ブドウ産地が従来のロワール中心から、ラングドック産になりました
醸造は従来どおりロワールのカーヴで行っています
4. ペティアンがメインになります
※バブリーとハッピー以外の「ナイス、クール、ファイン、スペシャル、ビューティフル、ラヴリー」
についてはリリース未定
近年のロワール産ブドウの不作が続き、その打開策として、毎年割と収量の安定している南仏産ブドウに移行したようです。ブドウの仕入先はもともとロワールの隣人であったエミール・レディアがラングドックで栽培を行ったブドウになり、プレスされブドウジュースの状態でロワールの自社カーヴに低温輸送し、仕込まれています。
今回写真左のバブリー!(ペティアン・サンソー100%)、中央のソー・ワット!(ペティアン・テレブラン100%)まずは今回2種類のリリースです!今後続々入荷予定ですので、どうぞご期待くださいませ♪
そして、ブリゾーからはクリスチャンが造った最後のワイン、写真右のエンジョイ!2010(マルベック100%)がリリースです。38ヶ月の長期熟成を経た特別なワインをぜひ!
※エンジョイ!は2014年にネゴスでリリースされるため、ラベルデザインはネゴスタイプとなっています
ナタリー初仕込みのキャラクテール2012、パタポン赤2013もぜひ!!
※2013年、パタポン・シャペルも造っています(来春リリース予定)