ご覧ください!
あらゆる生命が目を覚ますかのような、この強く美しい朝焼けを!
ジミオのピエールが収穫直前、朝7時の写真を送ってきてくれました♪
静寂の空気を残しつつも、今から収穫が始まる躍動感に満ちています!
2017年は遅霜、花流れ、7月初めの大規模な雹と立て続けに被害があり、
また水不足だったため、収量は例年の半分も取れていないそうで、厳しい年となりましたが、この写真を見るだけでどこか心強く「ワインは美味しいに違いない!」と思えてしまうから不思議です。
実際彼らの樹齢100年を超すブドウのポテンシャルと、
その力を引き出す丹念な仕事をおもえば、どんな年だってSuper Special!
2017年もジミオ節にどうぞご期待ください~☆
さて今回は初リリースのペティアン・ナチュレル2種類含む、
6種類がリリースされます!
ラ・ボエムのパトリックのアドバイスを受けて、見事な泡立ちを実現した、
香りの玉手箱のような「モワルー・ド・ミュスカ」と、ジミオのミュスカ&ボエムのガメイ・ド・オーヴェルニュがコラボした、夢のような「ロゼ」のペティアン!
どちらもワクワクが止まりません♪
その他例年より更にフローラルで、より爽やかでエキゾチックな「ミュスカ・セック2015」をはじめ、白と赤の混ざり具合が絶妙で、美味しさ倍増の「ロゼ2016」、樹齢150年×15品種(以上?)のブドウの力が凝縮された「ルージュ・ド・コース2016」、そしてミュスカと黒ブドウの混植、混醸により圧倒的な魅力を放つ「ルージュ・フリュイ2016」がリリースです!
嗚呼ジミオ、Oh ジミオ・・
ジミオ・ワールドを皆さまと分かち合いたい気持ちでいっぱいです♪