生産者紹介
生産者紹介

ドメーヌ・ル・ブリゾー(Domaine le Briseau) No.26

生産者名 Nathalie Gaubicher (Christian CHAUSSARD) 
AOC コトー・デュ・ロワール
ナナ
生産者の特徴 クリスチャン・ショサールがヴヴレーで本格的にワ インづくりを始めたのは1988年。ビニョロンの仕事 と、醸造学校の講師を掛け持ちながら1999年まで ワインづくりを続ける。その後、ヴヴレーのワイナ リーを引き払い、2002年ジャニエールにドメー ヌ・ブリゾーを立ち上げ、再スタートをきる。2012年9月、当主クリスチャン・ショサールが不慮の事故でこの世を去り、その後ナタリーがドメーヌを引き継ぎ、現在に至る。
>>生産商品一覧 >>生産者の詳細情報

ドメーヌ ガングランジェ (Domaine Ginglinger) No.13

生産者名 Jean Francois GINGLINGER
AOC アルザス、アルザス・グランクリュ
ginglinger
生産者の特徴 オーナーであるジャン・フランソワは、1999年に父の畑を継いでワイナリー を起ち上げる。
1996年から畑を完全にビオ農法に変え、同時にビ オディナミを実践に取り入れる。
>>生産商品一覧 >>生産者の詳細情報

ディディエ・モンショヴェ(Didier MONTCHOVET) No.21

生産者名 Didier MONTCHOVET
AOC オート・コート・ド・ボーヌ、ポマール
モンショヴェ (1280x960)
生産者の特徴 現オーナーであるディディエ・モンショヴェは、20歳の 時にビオディナミに興味を持ち始めて、以来、1984年 に0.50haの畑を借りてブドウ作りを実践。1989年に は、さらに2.5haを借りてドメーヌを本格的にスタートさ せる。
>>生産商品一覧 >>生産者の詳細情報

マス・ベルトラン(Mas Bertran) No.34

生産者名 Santi VENTURA
AOC スペイン・カヴァ
DSC_0172
生産者の特徴 エヴァとサンティは、ヴィラフランカで3代にわたって続くブドウ栽培農家の家系で育った。サンティは、1994年にタラゴーナにある醸造大学を卒業後、カリフォルニア、チリ、スペイン(カスティロ・ペレラーダやトーレス)と各地で醸造の経験を積む。共同で、2004年に正式にワイナリーを立ち上げ、2011年から新しく醸造所を設立し本格的にスタートする。
>>生産商品一覧 >>生産者の詳細情報

ドメーヌ・デュ・プティ・コトー(Domaine du Petit Coteau) No.39

生産者名 Gilles Feray
AOC ヴヴレー
petit
生産者の特徴 現オーナーのジル・フェレイは、1971年にパリの病院 で手術の執切医として活躍する。
1994年、齢60歳を 迎えたのを機に退職し、シャトー「モンコントゥール」 を畑ごと買い、総面積120haのワイナリーオーナーと なる。2005年、ルメール・フルニエの畑を買い、「ド メーヌ・プティ・コトー」を新しく立ち上げる。
>>生産商品一覧 >>生産者の詳細情報