生産者紹介
生産者紹介

ル・マス・ダガリ(Le Mas D’Agalis) No.16

生産者名 Lionel MAUREL
AOC VdP コトー・デュ・サラグー
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生産者の特徴 ブドウ栽培農家の家庭に育ちリオネルは4代目。2004年に父親の畑4haを譲り受け新しくドメーヌを起 ち上げる。以前は、ディディエバラル、ティエリアル マン、ジェラールシュレール等自然派の名だたるド メーヌを渡り歩いていた。
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クリストフ・ルフェーヴル(Christophe LEFEVRE) No.22

生産者名 Christophe LEFEVRE
AOC シャンパーニュ地方
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生産者の特徴 クリストフ・ルフェーヴルは1986年、シャンパンメーカー・マムの畑でヴィニョロンを経験しつつ、
自分の土 地で有機ブドウの栽培を一から始める。ドメーヌとして レコルタン・マニピュランのシャンパンを本格的につくり 始めたのは96年から。
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カリーム・ヴィオネ(Karim VIONNET) No.BN-01

◆2017年11月16日解禁◆       
ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール
2017 
生産者名 Karim VIONNET
AOC ボジョレー・ヴィラージュ
カリーム・ヴィオネ
生産者の特徴 1990年、ジャンポールテヴネの兄のドメーヌで16年 間働き、2000年にボジョレーの醸造学校に通いつつ、
マルセルラピエールやジャンポールテヴネ、ギィ ブルトンで自然派を学ぶ。
2002年からギイブルトン のドメーヌの畑と醸造責任者を兼務しつつ、2006年 自らのドメーヌを新しく立ち上げる。
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ジャン・フォワヤール(Jean FOILLARD) No.BN-02

◆2017年11月16日解禁◆       
ボジョレー・プリムール2017 
生産者名 Jean FOILLARD
AOC モルゴン、フルーリー
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生産者の特徴 オーナーであるジャン・フォワヤールは、以前はワ インの瓶詰め会社で働いていた。
マルセル・ラピ エールに影響を受けた彼は、彼のカーヴに足繁く 通いながら独学でワインの醸造を勉強し、
1981 年、本格的にワインづくりをスタートする。
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フレデリック・コサール&ケヴィン・デコンブ(Frederic Cossard&Kewin Descombes) No.BN-03

◆2017年11月16日解禁◆       
ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール
2017 
生産者名 Frederic Cossard & Kewin Descombes
AOC ボジョレー・ヴィラージュ
ケヴィンとフレッド①
生産者の特徴 ブルゴーニュを代表するヴァン・ナチュールの名手「フレデリック・コサール」と、若干22歳で自身のドメーヌワインを手がけるボージョレー・ヴァン・ナチュールのホープ「ケヴィン・デコンブ」のスペシャル・コラボ・ヌーヴォーが誕生!
ケヴィンは現在22歳。ボジョレーのベルヴィル農業高校で2年間ブドウ栽培と醸造を学んだ後、醸造学校に通いながら、父ジョルジュ・デコンブの元での研修を経て、2012年20歳で父ジョルジュの畑(ACボジョレーとACモルゴン)の4haを譲り受け、ドメーヌを立ち上げる。また同年、父と共にネゴシアンを立ち上げる。2014年から、コサールとのボジョレー・ヌーヴォー・プロジェクトが始動。
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