生産者紹介
生産者紹介

ドメーヌ・デュ・フォール・マネル(Domaine du Fort Manel)  No.11

生産者名 Julien FREMONT
AOC カルヴァドス地方
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生産者の特徴 初代フレモンはフランス革命前に80hlの土地を買 い、シードル、カルヴァドスは1765年から作り始めて いる。
5代目のジュリアン・フレモンに受け継がれて からは土地の面積を45haに落とし、一貫して初代の 伝統的なシードル作りを継承している。
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ブラッセリー・ド・ラ・ピジョンネール(Brasserie de la Pigeonnelle) No.51

生産者名 Ludovic & Stephan HARDOUIN
AOC
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生産者の特徴 1996年、自動車工場で働いていた兄ルドヴィック(写 真右)は、弟ステァンと一緒にベルギービールの販売 会社を立ち上げる。ルドヴィックは自動車工場の仕事 を掛け持ちしていたが、2003年に退社。同時にビー ルの販売会社を閉め、2003年ステファンと一緒に念 願のブラッセリーを立ち上げる。
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ル・クロ・デュ・テュ=ブッフ (Le Clos du Tue-Boeuf) No.56

生産者名 Jean-Marie & Thierry PUZELAT
AOC シュヴェルニー、トゥーレーヌ
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生産者の特徴 ボルドー、マコン、南仏とワイン畑を渡歩いたティエリは、1994年、父の畑を兄のジャン・マリーと共に継ぎ「ル・クロ・デュ・テュ・ブッフを起ち上げる。1999年にはネゴシアン「ティエリ・ピュズラ」を起ち上げ、ネゴスとドメーヌの両方を管理する。2014年ネゴスをボノームに引き継ぎ、ドメーヌ一本に専念し現在に至る。
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ドメーヌ・ラ・ボエム(Domaine La Boheme) No.10

生産者名 Patrick BOUJU
AOC オーヴェルニュ地方
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生産者の特徴 元IBMのコンピューター技師のパトリックは、オーヴェルニュの鬼才ピエール・ボージェにワインを学びながら、2004年にコンピューターの仕事と平行して自らのドメーヌを起ち上げる。2009年にワイナリー一本に絞り、代表的なロゼペティアンと質の高い赤白ワインを作る。2013年からイタリア自然派ワインの仲介を行うクルヴィスと共同でネゴシアンを立ち上げる。
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ドメーヌ・ル・ブリゾー(Domaine le Briseau) No.26

生産者名 Nathalie Gaubicher (Christian CHAUSSARD) 
AOC コトー・デュ・ロワール
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生産者の特徴 クリスチャン・ショサールがヴヴレーで本格的にワ インづくりを始めたのは1988年。ビニョロンの仕事 と、醸造学校の講師を掛け持ちながら1999年まで ワインづくりを続ける。その後、ヴヴレーのワイナ リーを引き払い、2002年ジャニエールにドメー ヌ・ブリゾーを立ち上げ、再スタートをきる。2012年9月、当主クリスチャン・ショサールが不慮の事故でこの世を去り、その後ナタリーがドメーヌを引き継ぎ、現在に至る。
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